达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

面积5.5万平方米! 南坝岛尖公园 达州又一网红打卡地!

更新:2019-08-05 19:32:00       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 杨航    编辑:尹可

达州日报网消息   历时9个月的“改头换面”,在达川区南坝片区靠州河大桥处,原来的老旧居民楼和棚户区变成了美不胜收的南坝岛尖公园。走在绿荫成林的园内,远眺龙爪塔,俯瞰州河美景,感觉美不胜收,达州又多了一处网红打卡地。

5日上午,记者来到南坝岛尖公园,公园外围和南滨路已无缝接轨。虽然没有高墙阻隔,但走进园内后,层次丰富的绿色植一下就将南滨路车来车往的喧嚣隔离开去,只剩下宁静的安逸。

在公园最高处的高点观光区,脚下踩着茵茵绿草,俯瞰着州河美景,既能远眺对岸的龙爪塔,又能饱览整个岛尖公园美景,顿觉心旷神怡。

在临近州河的亲水平台,可供市民进行各类亲水以及休闲活动,慢跑道和滨水堤坝路,可供游人在凉爽的河风中漫步,拂去一身暑意。

挨着平台的,是宽阔平坦的滨水广场,这里是用于展示达州的历史文化,供市民休闲娱乐的大型活动场地。广场上的花台内,一簇簇怒放的小花,平添出一份生动。

在广场边缘,记者发现金属的挡墙上锈迹斑斑,猜想可能近期淋了雨生锈了,以后会在外层刷上涂料。可技术人员说,这叫做锈斑挡墙,设计就是这个样子,上面用镂空手法绘着树木和鸟类,风格比较复古。在一角,一座古意盎然的纺织亭悄然隐藏在绿荫丛中,给市民提供休憩之处。

据了解,南坝岛尖公园总用地面积5.5万平方米,其中绿化面积约3万平方米,绿化率达到53.7%。园内栽有黄葛树、香樟树、银杏树、桂花树等近80种乔灌木。目前,公园内还剩下植被补栽等收尾工作正在进行,8个和纺织有关的雕塑正在定做,待运回安装到位后,公园的颜值又会被拉高一层。

(达州日报社航拍队 达州日报社全媒体记者 杨航)


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证
博聚网