达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

因酒吧欠薪 员工气不过盗窃店内设备抵薪 监守自盗被逮捕

更新:2019-08-05 17:14:59       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:宋凌云 达州日报社全媒体记者 赵曼琦    编辑:尹可

达州日报网消息   近日,达川区某酒吧的两名外地员工,因多次讨薪未果,便想辞职回家。临行之际,两人“理所当然”地盗走店内运营设备抵薪。谁知两名男子返乡不到一月,就分别在家乡被当地警方抓获。

调查发现员工监守自盗

6月8日凌晨,南外派出所接警到某酒吧老板黄某某报案,称酒吧运营设备DJ台打碟机一套和灯光控台一台被盗,被盗物品价值5万元左右。接警后,派出所民警立即赶赴案发现场进行调查。民警通过调取酒吧门口的监控录像发现,案发时间是在7日凌晨2时许,两名形迹可疑的男子,在酒吧外四处张望,其中一名男子从酒吧后门口一个钢架处攀爬到酒吧二楼的窗口,从窗口进入了酒吧内。另一人则在酒吧后门口等待,大约3小时后,入室男子抱着几件物品出来,两人便一同离开。

通过图像比对,民警初步锁定,酒吧员工何某某、贾某某就是盗窃酒吧设备的嫌疑人。老板黄先生立即联系两人,却发现两人的电话已经关机,微信也把他拉黑了。确定两人已逃离本市后,6月10日,达川警方将两人列入网上追逃名单。6月15日、7月2日两人相继被鲁甸、临夏警方抓获。

偷盗设备“抵薪”不料触犯法律

到案后,贾某某(23岁男甘肃临洮县)、何某某(24岁男云南昭通)对自己的犯罪事实供认不讳。据两人交代,因酒吧经营不善,老板分别拖欠两人工资数千元。想到自己辛苦卖力却拿不到工资,心里十分愤怒,便决定偷盗酒吧财物“抵薪”。2019年6月7日凌晨,两人在宿舍约好,一同前往酒吧内盗窃灯光控台和DJ打碟机,贾某某要打碟机,何某某要灯光控台机,盗窃成功后,当晚分别离开达州。

办案民警表示,贾某某在被捕前已经将盗窃的打碟机以11500元变卖。被警方抓获后,贾某已经让女朋友联系买家帮忙将其设备买回。目前,犯罪嫌疑人何某某、贾某某因涉嫌盗窃,已被南外派出所依法逮捕。案件还在进一步侦办中。

警方提示:如遇工资被拖欠情况,应依法维权,可向劳动执法部门举报,切不可“暴力讨薪”,用违法犯罪方式讨要薪资,既难以达到目的,还会使自己陷入牢狱之灾的深渊。


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证
博聚网