达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

纸质火车票将退出历史舞台? 达州火车站这样回复……

更新:2019-07-10 09:07:41       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:见习记者 蔡尧 肖礼山    编辑:庞岚月

坐火车最怕的是什么?

临到上车才发现火车票丢了,

或者排队取票时遇上高峰期,

每一秒都是煎熬。

近日,全面取消纸质火车票的消息发出后,不少旅客为以后坐火车不能顺利上车感到担忧。达州的纸质火车票是否已经取消?以后该如何进站?9日上午,记者来到达州火车站一探究竟。

调查:

有票才能够进站

9日上午10时许,记者来到达州火车站售票大厅,看到大厅内人来人往,无论是在人工售票窗口,还是自助售票机前,旅客们都拿着身份证等有条不紊的排着队,等待购票或取票。

记者在进站口的自助核验区和人工核验区发现,旅客们依然还是拿着自己的身份证件和火车票等待核查进站。在另外一边的和谐号动车组候车室门口,同样也排着长长的队伍等待验票进站。

进站口的工作人员告诉记者,目前,达州站还是必须要先取票,再拿上身份证或者户口本才能进站乘车。

旅客:

以后进站更方便

“以后要是都不用取票,直接用身份证或者购票二维码就可以进站上车,那就更方便了!”52岁的乘客桂师傅激动地说,他今天准备坐火车去成都办事,以前每年都要往返广东5、6次,有时候在窗口直接购票,或者在手机上买好票出发前再取票。目前,其他部分城市,遇到来不及取票的情况,高铁和动车是可以直接刷身份证进站上车,达州站现在还是必须要票才行。

旅客王女士告诉记者,她在单位上班经常需要临时出差,有时候时间又急,但还是不得不把票取了,再飞起跑到进站口检票进站,看新闻说有些地方已经开始不用取票,扫身份证或者购票二维码就可以直接进站乘车,想知道达州火车站好久可以实现,这样就不用每次都火急火燎的了。

部门:

设备升级时间未定

达州火车站相关工作人员告诉记者:“目前达州站还不会取消纸质车票,新的检验设备升级到位需要一个过程,具体什么时候能实现还不能确定,确定之后会提前告知广大旅客。”

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网