达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

六七米宽路面被车辆占用一半,消防通道停满手推车电动车……

朝阳农贸市场车辆乱停乱放现象严重

更新:2019-07-08 16:06:34       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者江吉 见习记者郑栋梁    编辑:尹可

达州日报网消息   近日,有市民报料称,位于通川区朝阳东路的朝阳农贸市场车辆违规停车现象严重。7月7日下午,记者赶赴朝阳农贸市场,看到市场外六七米宽的路面被违停车辆占用一半面积、消防通道上挤满了手推车电动车、人行道上满是白色塑料货箱……

记者赴市场实探:车辆随意停放,货箱抢占人行道

当天下午三点,当记者来到朝阳农贸市场时,但见七八米宽的市场大门门口停放着三辆小型货车,市民只能从货车两旁约一米宽的狭窄通道进出市场。进入市场后往左约十米处,有一处消防通道,上面张贴着醒目的警示标语——“消防通道,严禁停放车辆”、“消防通道,严禁占用”。然而,在标语下方,三四辆运货手推车随意靠墙摆放着,一辆红色电动车也停在消防通道的位置上。在市场内的另一处消防通道情况亦是如此,虽张贴有相关标语,但仍旧摆放着运货手推车及杂物。

在消防通道旁不远处的过道上,是进出菜市场的主要通道。在该通道上方,有一巨型牌匾,牌匾上有“深入开展城乡环境综合治理,除陋习、讲文明、树新风、提素质”字样。然而,此处通道车辆乱停乱放现象仍旧严重。数十辆摩托车停放在牌匾下方,将原本供市民买菜通行的路挤占了一半面积。

除市场内车辆乱停乱放现象严重外,市场门前道路的情况也不容乐观。在市场门前道路两侧,尽管路边人行道上设置有非机动车停放点,然而为图方便,不少摩托车、三轮车车主仍旧选择将车辆停放在马路两侧。除摩托车外,马路两侧还停放有不少送货货车,经过该路段车辆只能从马路中间不到三米宽的路面上行驶。

在市场外的人行道上,是几个经营海鲜的店铺。为招揽生意,商家们将龙虾泥鳅等装在白色货箱中,然后摆放在人行横道两侧。市民在从人行横道上经过时,不时还会看到一两只龙虾跳出货箱,在人行横道上“耀武扬威”。

经常前往该市场买菜的市民苏明霞告诉记者,朝阳农贸市场车辆违停现象由来已久,因此导致进出市场很是拥挤。“特别是每天早上买菜高峰期,摩托车货车进进出出,加之路边人行道上摆满了货箱,每天早上进出菜市场总得格外小心,生怕被摩托车擦碰到。”

市场值班室负责人:没停车场是导致车辆乱停乱放的主因

在市场值班室,记者见到了值班室负责人康先生。据康先生介绍,朝阳农贸市场建于1984年,建设当初因基于成本等因素考虑,因此未能配备有相应的停车场。“没有停车场是导致车辆乱停乱放的主要原因。”康先生介绍道,虽然市场每天都有组织人员前往巡逻,严防车辆杂物挤占消防通道、人行道,但因巡查人员有限、商户数量较多等缘故而收效甚微。

对于市场外道路的相关情况,康先生称,市场办公室只负责管理市场内秩序,无权管理市场外道路上停放的车辆。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网