达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

杯具了!男子金龙大道被贴罚单,发朋友圈晒图辱骂警察,结果......

更新:2019-06-12 17:56:55       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:黎先婷 达州日报社全媒体记者 程序    编辑:庞岚月

违法停车被交警依法开具罚单后,罗江镇一男子竟然随手拍摄罚单照片,用恶毒的语言辱骂警察。昨日,记者从通川区公安分局罗江派出所获悉,违法行为人陈某已被依法行政拘留。

近日,有市民向公安机关反应有一网名叫“极速蜗牛”的网友,在微信朋友圈里发表了骂警察的动态。接警后,通川警方立即展开调查,发现该网友的朋友圈内晒了一张自己车被贴罚单的图,然后配发“贴你妈XX,杂X”恶毒文字。警方立即展开落地查证工作,发现“极速蜗牛”真名名叫陈某(男、32岁,通川区罗江镇人)。辖区罗江派出所立即展开走访调查,发现陈某系罗江镇常住居民,并依法将其传唤至派出所进行调查。

据陈某交代,事发前他到西外办事,曾将车违法停放到金龙大道辅道。后发现被交警依法开具了违法停车告知单。为泄愤,陈某随手拍摄了被罚单被贴在车前挡风玻璃上的照片,配发侮辱性的文字辱骂交警。

后经过民警的批评教育,陈某意识到自己错误,对辱警的行为十分后悔,并向警方道歉。目前,陈某被通川警方处以行政拘留5天的处罚。

通川警方表示,“网络不是法外之地”,这已经成为全体网民的共识。可是,清楚归清楚,在现实生活中,还是有个别网民没有守住这条最起码的法律底线,最终因此而受到了法律的制裁。

公安机关和交通警察属于国家机关和国家机关的工作人员,一直以来都积极主动接受人民群众的监督,对于网民的匿名批评,本着“有则改之,无则加勉”的态度,虚心地加以接受。但舆论监督、网络批评和辱骂、诽谤等非法行为之间的巨大区别。

警方提醒广大网民,心中时时筑牢法律意识,始终坚持发表“负责任的言论”,才能净化网络环境,真正起到网络监督应该具有的积极作用。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网