达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 社会 >> 

暖心!与家人吵架后开江少女骑车负气出走,达川民警细心开导陪过端午节

更新:2019-06-11 10:26:14       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:李欣颖 本报记者 赵曼琦    编辑:庞岚月

本报讯 6月7日,开江县一名初三女生因与家人吵架,负气离家出走,从开江县城出发骑行电瓶车50余公里,行至达川区亭子镇后迷路,电瓶车电量也全部耗尽。当地村民发现后帮其报警,民警将其带回派出所后,陪她度过了一个难忘的端午节。

6月7日下午3时许,亭子派出所民警接到辖区长石村村民报警,称家中来了一位离家出走的少女,但女孩怎么也不肯说出家人的联系方式。接到电话后,民警立即赶到现场将女孩接回了派出所。

“不管问什么她都不回答。”处警民警猜测,女孩可能是生活或学习上遇到了烦恼,便转移话题,讲了许多自己读书时的趣事和烦恼。

经过一个多小时的交流,女孩终于开口说话,称自己姓朱,是开江人,现在正在读初三,由于下周就要参加中考,最近一直很紧张。6日晚,她和母亲大吵一架,7日早上便趁着出门补课的机会离家出走。由于不知道要到哪里去,于是一口气开了3个小时,直到电瓶车没电停在亭子镇长石村。当地村民发现后将她带回家吃饭,并帮忙报警。

得知女孩的基本信息后,民警立即电话联系了女孩的母亲。随后,民警还找到了女孩的电瓶车,将其带回派出所充电。

当天正是端午节,到了吃晚饭的时间,民警还邀请女孩一起吃饭,并一直耐心开导女孩。女孩家人赶到后,民警告诉其家长在教育小孩的时候一定要注意方式方法,并鼓励女孩在中考考出优异的成绩,女孩及家人对民警表示了感谢。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网