达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 通川区 >> 社会 >> 

粽香中尝到温暖的味道!​通川区东城北岩寺社区与特扶家庭包粽子!

更新:2019-06-10 11:44:32       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:庞静   编辑:李小平


每逢佳节倍思亲,对于特扶家庭这个特殊群体来说,佳节更是难过。为此,在端午节来临之际,通川区东城北岩寺社区党委、居委会组织辖区特扶家庭开展了“粽情端午”座谈会,用实际行动为特扶家庭送上了节日的祝福和慰问金,让他们感受到了浓浓的传统文化氛围和党委、政府的温暖好关怀。



端午节当天上午9点30分,辖区特扶家庭人员陆续来到北岩寺社区,社区工作人员先递上一杯热茶,对特扶家庭人员问寒问暖、拉家常、摆龙门阵。

首先,由社区党委书记蒲善平发表讲话送出节日的祝福;其次,向特扶家庭人员准备了端午节礼品,每户特扶家庭粽子1份;并向特扶家庭人员每人发放慰问金200元,此次发放金额共计2200元;然后,社区工作人员同结对帮扶特扶家庭人员一起进行包粽子活动。

活动中,社区工作人员同特扶家庭人员都踊跃参与,积极互动,效果较好。在大家的欢笑声中一起共进午餐。最后,东城党工委副书记、办事处主任吴伟同志对他们说:“你们有什么困难,尽管找社区,或者找我,我们就是为您们服务的。”特扶人员纷纷激动的说:“感谢政府、感谢社区对我们的关心。”

此次活动的开展,更拉近了社区工作人员同特扶家庭人员之间的距离,通过集体活动,联谊交流,为他们搭建传递爱、凝聚爱的平台,让这个群体能够感受到节日氛围,感受到社会的关爱及融入社会群体的幸福。同时,也能现金网注册送68体验金地获取他们的所思、所想、所需,为今后更好地关爱这个群体提供帮助。这次活动的开展,就是希望他们在精神上找回生活的信心和勇气,感受到社会对他们的关爱,从此不再孤单寂寞”。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网