达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

老人一口气吃掉了三天的药导致神志不清 暖心民警为其找到家

更新:2019-06-09 14:59:41       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:张蓝月 达州日报社全媒体记者 田乙斯    编辑:尹可


达州日报网消息  “这里有个老人好像精神失常了!”6月6日晚9时许,渠县公安局岩峰派出所接群众报警称在岩峰镇三岔路北街发现一年迈老人。

接警后,派出所副所长张蓝月和民警郑力迅速赶到现场。张蓝月发现该老人身材佝偻,半蹲着东摸西摸,似乎在寻找什么东西,鞋子散落在路边,手背上贴着输液后的绷带,上前问话,他也说不明,满头大汗,一直嘀咕着找什么。

据群众介绍,该老人已经在这个石头处盘旋1个多小时了。张蓝月提着老人的鞋,上前扶住该老人坐下,此时该老人已经精力不济,无法坐稳,郑力从背后托住老人才勉强坐下,随后张蓝月将其鞋子穿上。

随后热心群众上前帮助扶助老人,张蓝月在附近角落找到老人的包和散落四处的零钱70余元。

通过综合对比排除,查询到该老人是岩峰镇人,张蓝月联系上老人侄儿。此时,路过一名当地卫生院的医生,认出该老人是因皮肤病,下午在卫生院输液并开了三天药随后离开。

老人侄儿赶到后,因老人精力不济,随后,民警和热心群众将其抬上车后送医。

据了解,该老人李某,男,84岁,岩峰镇人,两个女儿出嫁在外地,平日独居。当天输完液之后,李某一口气吃掉了三天的药,导致轻微中毒,神志不清。送医后,已恢复正常。



达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网