达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

说好的G65包茂高速徐家坝站、达州站、达州南站区段可免费通行却被扣钱?

高速路公司:会先扣费再全额退费

更新:2019-06-05 16:40:35       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:达州日报社全媒体记者 周禾    编辑:尹可


达州日报网消息  从2016年6月1日起,达州籍办理了ETC卡的小型客车临时在G65包茂高速徐家坝站、达州站、达州南站区段可免费通行。然而近日,市民陈女士向达州晚报民生热线2382258反映,在这些区段通行时,却被扣费。

网友热议:就没有免费过

“之前我听朋友说,ETC用户过这几个收费站是免费的。”陈女士告诉记者,5月31日下午,恰遇下班高峰期,于是她和同事决定从达州收费站上高速,到徐家坝收费站下高速,绕过城里的拥堵路段。“下高速时,我看见ETC通道旁的LED显示屏上显示扣费3.8元。”陈女士感到有些纳闷,她表示,进出高速收费站时,都是从ETC通道通行的,说好的免费,为什么仍然被扣除了3.8元?

然而,除了陈女士以外,不少人同样表示遇到了这样的情况。

“去年12月,我专门试了一下,从南外达州上高速,徐家坝下高速,ETC自动扣除3.8元”“我就没有免费过”“我的车一直在收费啊”……5月30日,达州晚报微信公众号发布了一则关于“川S号牌7座(含)以下小型客车通行G65包茂高速达州站、达州南站、徐家坝站三个进出口区间的ETC车道将于今年8月1日零点开始收费”的消息后,引起了网友在留言平台热议,众多网友也表示,从免费高速区间ETC车道通行时,曾被扣费。

记者现场体验:下高速显示实收金额

6月3日上午9点,记者驾驶装有ETC的车辆前往高速收费站时看到,每进入收费站时,ETC通道旁LED显示屏会显示车牌号、车型以及记账卡三项,而在出收费站时,LED显示屏上则会显示车牌、入口、实收金额及余额四项。通行达州南站至达州站,达州站至徐家坝站,徐家坝站至达州南站三个区间后,实收金额分别显示为1.9元,3.8元和5.7元,但未收到来自银行卡的扣费通知。

“一般情况下,不会在当时就能收到扣费通知。”在采访过程中,车主梁先生告诉记者,据他多次通行高速路的经验,从ETC通道进出是由系统自动对绑定的银行卡或信用卡进行扣费。“我绑定在银行卡上的,通常要等20天左右才会收到短信。”

高速公司:先扣费再退费

为了解为何扣费?何时扣费?记者联系到四川川东高速公路有限责任公司达州分管理处,该公司工作人员向记者介绍,施行达州牌照小型客车免费通行包茂高速部分区间的政策,主要是为了缓解主城区交通压力,为鼓励广大车主借道G65包茂高速部分区段通行,该政策由政府实行财政全额补贴。针对市民提出产生扣费的情况,该工作人员表示,系统会先对账户进行扣费,但在扣费数日后,系统会将扣费的金额全额退还到账户。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网