达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 财经 >> 

29家房企年内抢地过百亿二线城市成主战场

更新:2019-05-15 09:51:03       来源: 21世纪新开户注册送体验金报道 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:

图片来源:摄图网

房企拿地积极性最佳明显上涨。中原地产研究中心统计数据显示:截止到5月14日,2019年内抢地过百亿的房企多达29家,在2018年同期只有24家企业,2017年同期只有18家。

在一线城市严厉调控、三四线楼市萎靡不振的背景之下,开发商将绝大部分“弹药”放在了二线城市。中原地产研究中心最新统计数据显示:截止到目前,全国二线城市土地市场持续升温。特别是4月来,数据持续高位,4月单月,二线城市合计卖地金额高达2933亿,刷新了最近2年的最高纪录。上海易居房地产研究院发布的《2019年4月40城土地市场报告》显示,二线城市土地市场成交活跃,成交建筑面积环比增长70.8%,同比增长35.4%,成交均价环比上涨14.1%,量价齐升,并带动了全国土地市场成交回升。根据报告的数据测算,4月二线城市卖地收入在全国300个城市卖地总收入中占比近七成。

本轮抢地大潮中,拿地最多的房企是融创中国,拿地金额高达626亿;其次为碧桂园,拿地金额高达465亿;第三为新城控股422亿。另外,包括万科、中海、绿地、旭辉、金地、华润、龙湖、阳光城、保利等房企,今年以来拿地金额也超过200亿。在热门的抢地城市中,大部分都集中在二线城市:4月最典型的武汉、杭州、苏州、合肥等城市单月卖地超过200亿。

中原地产首席分析师张大伟分析认为:4月单月,抢地超过50亿的房企就多达18家,刷新了最近一年多土地市场月度记录。拿地金额最高的融创中国,仅在4月单月,权益招拍挂市场拿地就超过285亿。另外碧桂园、新城等企业拿地数量也快速上升。从土地成交情况看,以二线为主的多个城市住宅地块溢价率全面上行。3月下旬以来,部分城市的土地市场相比1-2月的低迷有所恢复,其中包括合肥、天津、杭州、温州等城市卖地数量有所增加。4月来包括无锡、苏州、广州等城市的土地市场热度相比之前也有明显升温。

房企抢地潮缘于部分企业的资金压力近期有所缓解。2018年虽然房地产企业销售依然刷新历史记录,房地产企业销售业绩涨幅逐渐放缓,最近几个月部分房企融资难度降低。中型房企成为抢地的主流企业,房地产市场拿地看融资,融资难时土地流标多,最近很多城市出现了多宗之前流标土地成交的现象代表了,融资缓解带来的市场活跃快速提升。

同策研究院研究总监张宏伟认为,本轮二线城市土地火爆的原因有三:第一是因为房企主流看法是要回归二线城市,而现在是重新布局二线城市的窗口期;第二是春节后资本市场环境放松,房企拿到钱之后,就有将钱快速投入到土地上去的行为;第三与房企冲刺销售目标相关,包括他们在土地储备上的压力。这些必然会导致房企积极抢地。

责任编辑:赵鹏

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网