达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 房产 >> 

VR黑科技,帮你在家看房源

更新:2019-05-15 08:24:31       来源: 人民网-人民日报海外版 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:徐佩玉   编辑:徐佩玉

在南京国际博览中心江苏绿建展现场,消费者体验用VR设备看房。

资料图片

随着相关技术快速发展,人工智能已经渗透到人们生活的方方面面。VR(虚拟现实)看房,就是房地产领域与人工智能相结合的产物。越来越多的房屋中介上线了VR看房功能,让消费者节省了时间成本,足不出户就能浏览海量真实房源。

看房不再“跑断腿”

看房没时间,交通不方便,房源不真实……诸多因素都让消费者租房看房成为一件不容易的事。“从南走到北、看房跑断腿”,“奔跑2小时,看房5分钟”,是不少人真实的看房写照。

在北京工作了5年的小郑告诉本报记者,之前一想到要找房子就“心累”。“我这5年来,基本上1年搬1次家,之前每次都要提前1个月开始看房子。从跟中介约时间到线下看房,再到签约,基本都要花1个月左右的时间。很多房源看照片觉得不错,实地去看才会发现问题,比如很多老房子的踢脚线都掉了、墙纸接缝也裂开了,这些都不会反映在照片里。”小郑说。

VR看房新功能的上线,为小郑省去了很多麻烦。“今年我只用了1个星期就找到了心仪的房源。比起之前实地跑来跑去,我现在直接用VR看房选中了1套房源,实地考察后没问题就直接签约了,省时省力。”小郑说。

近年来,提供看房、租房服务的居住服务行业高速发展。除了日益激烈的“房源”竞争,利用技术创新升级服务、带来差异化产品,逐渐成为了平台间竞争的“有力武器”。作为一种快速崛起的新兴技术,VR近年来颇受地产行业的青睐。自2018年以来,一大批房产中介平台更是纷纷推出VR看房功能,VR看房几乎成为业界标配。这些平台也为此投入了相当大的精力和资金,提高了运营效率,提升了用户体验,也节省人工成本。

沉浸式体验真棒

VR看房,是房地产行业与人工智能相结合的重要举措。通过VR看房、VR带看、VR讲房三大核心功能,较好地解决了行业长期以来的诸多难点、痛点问题。

VR看房的原理是什么?专家指出,VR看房是在真实房源的基础上,通过智能扫描设备的研发、VR场景构建算法和三维重建,有效地还原出真实房屋细节,让用户实现在画面中自由游走,为其带来沉浸式看房体验。

某房屋中介销售人员小丁表示,VR看房功能上线之初,店里就对工作人员进行了培训,“VR看房听起来复杂,其实学会之后上手很快,10多分钟就能生成一套VR房源。”小丁说。

体验过VR看房服务的小宇表示,VR看房在房屋的清晰度、真实度和完整度上,还是不错的。通过在屏幕上操作,能享受到移步易景的场景化看房体验,以仿佛置身现实房源中的第一视角,“真实”观察房间的结构和每一个角落。

VR看房不仅对消费者来说省时省力,也提高了房屋中介销售人员的工作效率。“客户不再像以前那样一天要看四五套房源,而是早就通过VR看房功能选定了心仪的1或2套,由于VR看房对房源的细节展示很到位,客户往往逛一圈就能做好决定了,不再需要像以前那样仔细查看房源的每一个细节。”小丁说。

选房源更加高级

近日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。VR看房、VR带看、VR讲房等多项黑科技产品,受到参展观众的高度关注。

有业内人士表示,我们要做的就是如何最大程度地消除信息不对称,让用户有更好的体验。VR看房打破了时空限制的特性,能够给用户带来更好的居住服务体验,有助于消费者更高效地选到中意房源,做出更理性的决策。

据悉,未来VR看房,在采集大量数据的基础上,将建立“数据-AI(人工智能)-应用”循环体系,并推动整个行业正循环。此外,还将借助AI聚合多样的语音能力、图像能力等,为行业和用户推出更加丰富智能的创新产品,和合作伙伴一起推动行业进步。

专家表示,数字化建设是提升服务体验的重要保障。从数据的标准化到体验的线上化,再到服务的智能化,人工智能、5G物联网、VR看房等成为新趋势。

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网