达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹“工会大讲堂”再次开课了

更新:2019-04-15 17:05:58       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:    编辑:尹可


达州日报网消息   4月10日下午,由大竹县总工会举办的“工会大讲堂”在四川省丰源孵化器有限公司联合工会三楼会议室再次开讲。

 讲座邀请了四川省音乐家协会会员,达州市音乐家协会会员刘波进行授课。他自幼酷爱音乐、朗诵和演讲。曾两次获得大竹县歌手赛第一名;四次获得四川航天总公司歌手赛第一名;在航空航天部百名优秀教师演讲比赛中获第一名。

本次讲座主题为“朗读、朗诵与演讲”,来自大竹县工会系统的工会工作者共200余人现场听课。县总工会党组书记、副主席马明海主持并参加了此次讲座。

刘老师结合自己的实践经验,从声音的魅力、朗读和朗诵的区别、气息的运用、如何为朗读朗诵定调、重音的分类选择及应用、情感的重要性、自然状态与自然反映的含义及运用、演讲的分类及技巧等八个方面作了详细的讲解。

讲座中,一首首经典诗歌作品深入解析,生动呈现在广大听众的面前,充满激情、抑扬顿挫的诗歌朗读、朗诵,让听众真切品味和感受到诗歌诵读的特殊魅力。

聆听讲座后,工会干部们纷纷表示,此次讲座内容丰富,通俗易懂,针对性强,方法、技巧易学易练,水平高,学到了在课堂上学不到的知识,两个半小时的讲座时段内,听众学习非常认真,不少人还专心地作了笔记,听到精彩处大家情不自禁报以热烈掌声。他们普遍反映还没有听够,期望以后多开这种讲座。

大竹县总工会党组成员、机关支部书记陈勇参加讲座。

(本网通讯员  熊克娜)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网