达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 法制 >> 

悲催了!开江小伙上午考完驾照 下午吸毒庆祝被拘

考两次皆因吸毒被注销

更新:2019-04-14 20:35:11       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:王海淼 达州日报社全媒体记者 田乙斯    编辑:尹可


达州日报网消息  三年前,心心念念考驾照,考过科目一、二,因吸毒被注销。三年后,当天上午考完所有科目,下午吸毒庆祝即将拿驾照被拘,三年又三年,驾照离他遥遥无期……近日,开江县公安局任市镇派出所抓获涉嫌聚众吸毒的蒋某、张某、蒋某华、胡某4人。蒋某看着民警深深的叹了一口气“驾照又泡汤了”。

3月19日,开江县任市镇派出所在办理一起毒品案件中,接线报称在广福镇街道发现网上追逃人员胡某的踪迹,民警紧急出动到达现场,经过侦查,发现他的车停在某住户门前,该住户为三层楼房。经过勘察,发现4人在二楼,民警冲进房门内,发现蒋某、张某、蒋某华、胡某正在吸食冰毒,随即4人被依法逮捕。


据了解,蒋某因父母在外务工,家里修的楼房,平时独居,无正当职业。2015年,蒋某随家人在江苏做生意。“你考起驾照我就钱给你买车!”父亲的话让他积极备考驾照,后通过了科目一、二,因听信朋友蛊惑吸食了提神的“水烟”,没想到竟是冰毒,后被江苏警方行政拘留五日,吸毒者须戒毒满三年才能申请机动车驾驶证,他的考试信息被依法注销。


通过3年多戒毒,2019年初,蒋某取得报考驾照的资格,也顺利通过科目一、二。3月18日,独自在家备考驾照的蒋某遇到张某,他称自己刚从外地务工回来,无住的地方,可否到其家中住几天,蒋某爽快答应,当晚便把张某及张某另一个朋友蒋某华带回家中居住,并告知第二天自己要出门去达州市考驾照。


3月19日下午,蒋某成功通过驾照最后一科考试后返家。一进到家门发现张某、蒋某华以及另一男子正在自己家二楼客厅内吸食毒品,桌子上摆着一小袋冰毒和矿泉水瓶、吸管、锡箔纸等吸毒工具;蒋某告知张某自己驾照考过了后,张某当即表示“驾照考过了,好好庆祝一下,来巴(吸)两口!”毒品的诱惑让蒋某忘记了之前的教训,坐在桌旁便和张某等几人轮流吸起来,说是大家一起庆祝,随即被民警当场抓获。


经查,四男子均是开江县人,无正当职业,毒品由胡某带到蒋某家中,尿检均呈阳性。3月19日,蒋某(27岁)、张某(28岁)分别被公安机关依法处以行政拘留10日处罚。蒋某华(32岁)因有多次吸毒前科,3月19日因吸毒被行政拘留15日,4月1日被强制隔离戒毒。胡某(29岁)之前有多次吸毒前科,毒品犯罪在逃人员,3月20日因涉嫌贩卖毒品被刑事拘留。张某(28岁),3月28日因涉嫌容留他人吸毒(另一案件)被刑事拘留。


(王海淼 达州日报社全媒体记者 田乙斯)


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网