达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

苍蝇满天飞 空气弥漫腐臭味,住户每天将垃圾场“尽收眼底”

政府:新建垃圾中转站即将运行

更新:2019-04-10 10:25:06       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:□本报记者 罗丁山    编辑:庞岚月

场镇居民的生活垃圾一车车送到畜牧市场内,形成一个露天垃圾场,令周围住户和商家备受煎熬。4月3日,大竹县周家镇文化街居民杨显菊拨打本报民生热线2382258称,当地政府把生活垃圾点规划在市场内,有些不合理。

垃圾成山 打花小城镇“脸面”

据40岁的杨显菊介绍,周家镇地处大竹县铜锣山与明月山之间,场镇人口2.9万人。2000年,该镇被四川省列为小城镇建设试点镇后,已形成“畅、洁、绿、美”的小城镇环境。一年多前,镇政府指定把街道居民的生活垃圾堆放在文化街畜牧市场内,使畜牧市场成了露天垃圾场,周围住户苦不堪言。

杨显菊居住在畜牧市场斜对面,垃圾场让她每天没有一个愉快的心情。而附近的敬老院以及市场内许多经营者都认为,把全镇生活垃圾堆放点设在此地不妥,影响小城镇“脸面”。

臭气熏天 常年不敢开窗通风

“刚开始,清运工还及时清运,周边住户也没多大意见。但现在基本上一周才清运一回,有时甚至半个月才清运一回,垃圾臭气熏天,严重影响周边住户的生活。”杨显菊苦闷地说,自从垃圾点落户这里后,不但滋生了大量的苍蝇、蚊子,空气中还弥漫着浓烈的腐臭气,周边住户一年四季都不敢开窗通风。

眼看夏季来临,杨显菊很担心才5岁的小儿子在这种环境中成长,身体健康会受到影响。她表示,民生无小事,希望当地政府能引起重视,尽快把这个露天垃圾场迁走。

临时堆放 新垃圾站即将运行

当天,记者联系了大竹县周家镇人民政府,该镇分管场镇环境卫生的副镇长任德友称,畜牧市场内的垃圾堆放点系临时堆放点,仅仅用于过渡。大竹县城管部门在周家镇同心社区3组规划了一座垃圾中转站,该垃圾中转站通过了环评手续。目前,垃圾中转站的主体工程已经完工,但相关设备还没到位,预计6月底将正常运行。任德友说,在新的垃圾中转站没运行之前,他们将加强管理,让清运人员及时清运垃圾,减少对周围住户的影响。


达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社
博聚网